Отзывы

Оценка:
Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Валерия
24 августа 2021 г.
Имя: Валерия
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Валерия, я из города Санкт – Петербург.
Я начала изучать сербский язык, так как готовилась к переезду в Белград.
До изучения языка у меня возникали проблемы с коммуникацией в Сербии, так как мой молодой человек - серб, приходилось общаться с его родственниками друзьями, язык мне был совсем не знаком.
Я узнала о Вашей школе через Инстаграм, так как искала для себя подходящий вариант для изучения сербского языка, привлекло в первую очередь то, что занятия проходят с носителем, онлайн - формат, так как начала изучать язык в России, обучение в различном количественном формате (была возможность выбирать - заниматься индивидуально или в группе), доступная цена обучения, к тому же мне понравился состав преподавателей, все они показались мне очень живыми, открытыми и приятными, так как прежде чем начать учиться я изучала информацию в Инстаграм.
Я выбрала для себя удобный формат обучения - это онлайн - уроки, с первого занятия мне стало понятно, что материал подготовлен достаточно профессионально, так как сначала мы изучаем теорию, затем практика, а затем отработка материала дома, плюс мне нравится то, что при выявлении неусвоенной информации есть возможность получения дополнительного материала, то есть даже какие-то сложные темы можно отработать, и ещё один плюс теория дана в удобном табличном формате с примерами. Я занимаюсь в группе и наш преподаватель - Бильяна. Знаю, что можно при желании поменять преподавателя, так как у школы есть пробное занятие, но с первого (пробного) занятия мне было максимально комфортно и приятно заниматься с Бильяной, она очень методично и профессионально даёт материал, имеет профессиональное образование, что немаловажно, а также понимает нас - учеников, так как жила в России, она объясняет очень доступно, всегда приводит примеры и даёт нам не только понятие о грамматически правильном сербском языке и его книжном варианте, но и обязательно рассказывает об употреблении разговорных фраз, которые присутствуют у сербов ежедневно в речи, ну и конечно, Бильяна - носитель сербского языка.
Со знанием языка стала достигнута главная моя цель я стала понимать сербскую речь, родственников и друзей молодого человека, вопросы и случайные реплики, произнесённые вокруг меня, а также я стала увереннее себя чувствовать и конечно мне проще общаться теперь самостоятельно.
Марина
24 августа 2021 г.
Имя: Марина
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Марина Цвейч. Я из г. Екатеринбург. Я начала изучать сербский, так как бываю в Сербии и хочу общаться с родными моего мужа на сербском языке. До начала изучения языка у меня возникали проблемы со всем: с составлением предложений, с окончаниями, я не понимала зачем и что это такое"сам, je, си, сте". Мужу сложно было объяснить мне грамматику. В общем, я пришла изучать язык абсолютно с нуля. Определяющим фактором при выборе школы для меня было то, что преподаватели являются носителями языка. Уроки проходят в онлайн-формате в скайпе, в группе 4 ученика, нравится, что можно пересмотреть урок в записи. Урок построен так, что мы (ученики) много практикуемся, дают домашние задания для закрепления материала, подача материала легкая, понятная. Наш преподаватель Биляна успевает уделить внимание каждому ученику, помогает не только с грамматикой во время выполнения практики, но и работает с нашим произношением. Немаловажно, что Биляна всегда поясняет значение тех или иных слов и выражений в разговорной речи, дает свои какие-то примеры, дополняет урок своими "фишками". Со знанием языка (даже на таком начальном уровне) мне стало проще и интереснее общаться с сестрой мужа, я стала понимать вопросы друзей моего мужа и хоть как-то начала на них отвечать, а не прошу мужа перевести все.
Буду рекомендовать Школу Сербского и уже это делаю среди таких же русских жен, как я))
Анастасия
24 августа 2021 г.
Имя: Анастасия
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Настя, я из города Киев (Украина)
После одного приезда в Черногорию я поняла, что всё...это неизбежно) я обязана знать Сербский язык, потому что, во-первых - полюбила Черногорию, во-вторых - Сербский он ведь во многих балканских странах используется, а это прекрасно!) Ну и естественно, на дальнейшую жизнь появились планы)
Я много искала школы по сети, по инстаграму...но как оказывается, не так много школ, кто преподаёт Сербский. А почему именно ваша школа? Да всё просто:) Я зашла на вашу страничку Инстаграм, посмотрела что к чему, почитала, написала администратору школы, и звёзды сошлись) теперь каждый урок со смехом, улыбкой и хорошим настроением ну и главное со знаниями!:)
Мой преподаватель Ruzica Rakic и я довольна преподавателем и подачей материала! Единственный момент, я не впитываю моментально материал и в принципе с языками сложновато у меня. Мне очень нравится, что у нас небольшая группа и внимание уделяется каждому!
Мне нужно немного больше времени и я обязательно напишу об изменениях! а они точно будут!)
Андрей
24 августа 2021 г.
Имя: Андрей
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Андрей. Я живу со своей семьей в городе Праге. Работаю финансовым аналитиком в фармацевтической компании.
Я начал изучать сербский, потому что меня очень заинтересовали сербские песни и хотелось бы узнать поподробнее о чем в них поется. Конечно, в настоящее время, не проблема найти перевод, но все же хотелось бы самому понимать. Кроме того, я изучаю сербский для путешествий по региону Балканы, так как это ключевой язык в регионе и благодаря знанию сербского можно более комфортно себя чувствовать в отдаленных регионах Сербии, Боснии, Черногории и даже в Хорватии, а не только в туристической зоне :).
До начала изучения языка я попытался сам изучать язык по учебникам, но не получалось, тк у меня не было соответствующей дисциплины. Гораздо лучше учить язык в группе, когда у тебя есть четкое расписание и понятие того, что в данный день тебе надо сделать домашку и быть онлайн.
Определяющим фактором при выборе Школы для меня была возможность обучаться онлайн. Мне не надо никуда ехать и терять время на дорогу туда и обратно, а можно просто присоединиться онлайн. К тому же вас посоветовал один из русскоязычных блогеров из Сербии, на которого я подписан.
Мне все очень нравится, вы используете свои собственные материалы. К тому же вы сделали очень удобный микс грамматики, понимания текста и разговорного языка. То есть вы затрагиваете все самые важные сферы обучения. Преподаватель очень требователен, но благодаря этому процесс обучения идет очень быстро. Так же следует оценить и постоянную проверку домашнего задания. Очень интересный момент обучения для меня - это использование сербских песен, на примере которых вы показываете применение грамматики на практике. Мне очень нравится сербские песни, поэтому я всегда с наибольшим удовольствием делаю это задание.
Мне стало гораздо проще общаться в путешествиях по Балканам. Не все владеют английским, поэтому, скажем процесс заселения в отеле или заказа в ресторане, проходит гораздо удобнее. Не надо объяснять на пальцах. Знание ситуаций и слов касающихся паспорта, завтрака, заселения и, конечно меню, очень помогают.
Всем кто хочет путешествовать по региону Балканы буду вас советовать.
Ольга
24 августа 2021 г.
Имя: Ольга
Оценка: 5
Отзыв: Ольга, Нови Сад/Саратов
Я начала изучать сербский, так как планы переехать в Сербию. Понравился пробный урок, формат скайп, хотя изначально хотела именно ходить на занятия и искала именно оффлайн занятия. Но скайп вполне устраивает, тем более сейчас не нахожусь в одной стране постоянно. Так же понравилось, что преподает носитель языка.
1. Подача материала нравится, нравится, что Ружица дает дополнительные задания, не по лекциям
2. Нравится дружеская атмосфера, которая сложилась в нашей группе
3. с Ружицей не забалуешь)
мне кажется, что Ружице нравится, чем она занимается и это чувствуется и для меня это важно, когда человек любит свою работу. Пока мне проще не стало, но я стала понимать, что написано, понимать зачастую, что говорят носители языка.
Ирина
24 августа 2021 г.
Имя: Ирина
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Ирина. Я из Иркутска. Часто бываю в Черногории.
Трудно решить бытовые проблемы без знания языка: поход в магазин, ресторан, на почту и т.д. Да и просто поболтать с соседями приятно. Искала курсы, школу, преподавателя... в Инстаграм. Мне понравился Ваш профиль и как раз шел набор новичков, + оперативно ответили в директ. Так получилось, что у меня было два преподавателя со школы: Ясмина и Бранислава. Обычно привыкаешь и привязываешься к одному учителю, но мне повезло. Обе оказались талантливыми и отзывчивыми преподавателями. Полезный, и как я понимаю, авторский материал, и, что очень приятно, отличное чувство юмора. Нескучно, динамично, с важными нюансами, которые могут знать только носители языка.
Я чувствую себя уверенной и готовой к новым увлекательным путешествиям.
Ольга
24 августа 2021 г.
Имя: Ольга
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Измайлова Ольга. Я из города Шапца, Сербия.
Я начала изучать сербский, так как он мне нужен для полноценного общения и адаптации в сербской среде. А также для дальнейшего устройства на работу. До изучения языка у меня возникали проблемы с общением. Я понимала язык, но не могла правильно построить фразы, было неправильное произношение, что часто вызывало непонимание со стороны местных жителей. Определяющим фактором при выборе Школы для меня было: во-первых, что занятия ведут носители языка с отличным знанием русского языка, что позволяет получить хорошее объяснение материала на родном языке и провести не примитивные аналогии между нашими языками. Во-вторых, мне понравилась структура уроков. Это и чтение, и пересказ, и аудирование, и разговорная речь. Мой преподаватель Ружица Ракич. Наши уроки проходят насыщенно и интересно. Хорошая подача материала, отрабатываем его на уроке и закрепляем домашними заданиями. Ни один вопрос не остается без ответа. Удивляет способность Ружици найти подход к каждому студенту, уделить каждому внимание, приметить "слабые места" студента и отрабатывать их в течение уроков.Ружица тактичная, грамматная,в меру строгая, веселая и отзывчивая. От нее всегда можно получить поддержку и помощь. Со знанием языка мне стало проще общаться. Даже если я и делаю ошибки, я могу их проанализировать и понять как надо было произнести правильно, могу сама себя исправить. Я стала понимать структуру языка.
Лилия
22 августа 2021 г.
Имя: Лилия
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Лилия. Я из Москвы.
Я начал изучать сербский, так как интересуюсь сербской культурой, историей и ментальностью. Определяющим фактором при выборе Школы для меня было то, что преподаватели - сербы в совершенстве знают русский язык. Мой преподаватель - Бранислава. Уроки проходят очень весело. Подача материала разнообразная: тексты на актуальные темы, задания по популярным песням, отрывкам из фильмов и мультфильмов(особенно любим Pepa Prase). Самое главное - Бранислава подстраивает занятия под пожелания учеников, что очень важно, так как мы хотим говорить по-сербски как носители, а не просто выучить, как купить морковь. На уроках мы не только учим грамматику и лексику, но и знакомимся с разговорной речью, сленгом, который отсутствует в русскоязычных учебниках.
Со знанием языка я расширила свой кругозор, улучшила навыки общения.
Конечно буду рекомендовать Школу знакомым.
Саша и Олег
22 августа 2021 г.
Имя: Саша и Олег
Отзыв: Нас зовут Саша и Олег. Мы из Москвы.
Мы начали изучать сербский, так как, во-первых, просто очень нравится язык, красивый, певучий. Во-вторых, инвестиции в себя. До изучения языка у нас возникло множество проблем: отсутствие большого выбора учебных материалов и языковых курсов, отсутствие системности в изучении языка. Определяющим фактором при выборе Школы для нас было то, что вы - Сербский от сербов!
Обучение проходит весело. Ружица, просто супер!
Учим, учим и ещё раз учим :)
Однозначно будем рекомендовать Школу.
Марина
22 августа 2021 г.
Имя: Марина
Оценка: 5
Отзыв: Меня зовут Марина. Я из г. Сочи. Я начала учить сербский язык в связи с планируемым переездом в Сербию.
До изучения языка в Школе Сербского я пробовала учить язык самостоятельно по литературе, предложенной в Интернете. Но возникли следующие проблемы: - мало учебных материалов для изучения языка, тем более самостоятельного изучения (несколько методичек и самоучителей), и в основном они дают уровень "турист"; - оказалось сложно учить язык без "учителя", ведь некому исправить ошибки, некому задать уточняющий вопрос! А это очень важная составляющая изучения языка.
Остановила свой выбор на Школе Сербского по двум основным причинам: - наличие бесплатного пробного урока, который мне понравился! - доступная цена с вариантами оплаты.
Обучение проходит в режиме онлайн вечером два раза в неделю. Для меня этот формат оказался очень удобным. Нашу группу составляют 4 девочки. Нам преподает язык Бранка. Бранка является носителем языка и имеет высшее филологическое образование по русскому языку. Темы, которые она преподносит, усваиваются очень легко, т.к. методические материалы, по которым мы занимаемся, разрабатывает сама Бранка. Материалы включают в себя много алгоритмов, схем, таблиц, диалогов, т.е. являются очень наглядными. Бранка часто использует ассоциации для усвоения материала. Помимо этого она очень контактный и доброжелательный человек, легко располагающий к себе, поэтому уроки проходят в дружественной атмосфере.
С момента начала изучения языка в Школе Сербского прошло 6 месяцев, но при этом я уже почти 3 месяца живу в Сербии, спокойно и уверенно общаюсь с соседями, с продавцами, со служащими различных организаций, уверенно делаю интернет-заказы и общаюсь по телефону, даже могу торговаться на рынке и шутить на сербском!